当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十一届西部大学生动漫节系列学术讲座

时间:2016-12-26 09:38:49  点击:

第十一届西部大学生动漫节系列学术讲座:波兰及瑞士动画展映与交流会

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会和《当代电影》杂志社共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十一届“56个月亮”西部大学生动漫节于2016年11月11日至13日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

活动特邀波兰雅盖隆大学(JagiellonianUniversity)副教授,社会传播人类学会和艺术研究方向博士MichalBobrowski先生于11月12日,在航空港校区新星剧场,进行了动漫节系列学术讲座,主题为:波兰及瑞士动画展映与交流。与他同台交流的还有同样来自波兰雅盖隆大学的博士Olga Bobrowska女士,他们二人在匈牙利布达佩斯大学、波兰师范大学、波兰雅盖隆大学和台南艺术大学等多所大学共同主持研究项目和讲座。与此同时,还在斯洛文尼亚Kinoteka实验电影院进行电影批评和评论撰写,策展波兰Krakow电影节、波兰Etiuda & Anima国际电影节和斯洛文尼亚StopTrik国际电影节,以及斯洛文尼亚Animateka国际动画节等大型国际动画节。同时特邀出席本次讲座的还有瑞士动画艺术家Delia Hess女士,她的毕业作品《早班车》(Frühzug, 2011)入选了加拿大渥太华动画节、法国昂纳西动画节、瑞士Fantoch动画节、萨格勒布动画节、广岛动画节、巴西Anima Mundi等全世界超过70个动画节和电影节。该作品不仅并通过影片放映获得了专家和公众的好评,还多次获奖并获选为Vimeo编辑推荐视频。作为杰出的独立艺术家在动画、插画和电影领域工作。她还参与了著名导演和制片人Claudius Gentinetta与Frank Braun指导的动画短片《岛屿的休憩》(Islander’sRest,2015)。

波兰的动画在国际上享誉盛名,MichalBobrowski先生为大家带来动画节的获奖作品进行展映,并对艺术家在创作过程中的创意灵感、制作过程以及生存状态向大家进行了展示,让大家了解了动画制作中不同的创作手段,让同学们通过这些内容打开眼界,吸取养分,获得灵感。Michal Bobrowski先生除了对波兰动画大师作品和创作经历进行了分享,并重点关注到其中所蕴含的寓意。他邀请了Olga Bobrowska女士分享了自己的研究成果:《动画节巡礼下的经典中国动画》,将中国动画参展作品在欧洲各大动画节上的表现进行了梳理并加入了自己的解读,也为听众提供了一个以不同视角看中国动画发展的绝佳范本。来自瑞士的动画艺术家Delia Hess女士以自己正在参与的“循环动画”为切入点,系统的梳理了其在创作过程中所进行的收集和探索成果,具有很强的实验性和趣味性。Delia还分享了瑞士艺术高校的优势教学经验,国际电影节和动画节的参与经历;她还将特别介绍国际艺术驻留的申请经验和成果,通过作品的创作过程分享动画创作与城市生态的研究体会。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

上一篇:艺术学院师生亮相央视春晚西昌分会场
下一篇:西南民大艺术学院师生一行应邀赴智利演出交流

    站点地图