当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

天津工业大学孙静教授莅临我校讲座

时间:2016-12-21 14:43:21  点击:

11月12日,天津工业大学孙静教授应邀在我校航空港校区南区国际会议报告厅进行了主题为“民族传统文化元素和现代服饰设计融合——来及田野的灵感”的学术讲座。

孙静教授为中国服装设计师协会学术委员会委员,“全国十佳设计师”和“中国十佳服装品牌”的评审委员,撰写有教材、专著多部,主持多项国家级、省部级项目,多次带领学生获得国内外赛事奖励。在此次讲座中,孙静教授介绍了其深入各少族民族进行田野调查的切身经历,阐述了灵感、调研与设计的关系,并结合其大量设计作品,为大家分享了民族传统文化元素与现代服饰设计融合的多种方式、常用设计手法、流行趋势与市场前景等。讲座过程中,孙静教授还展示了天津工业大学服装设计专业学生的设计作品,并就“民族传统元素在现代服装设计中的运用”这一课题和同学们进行了热烈的讨论。

讲座结束之后,学生纷纷表示受益匪浅,热情邀请孙静教授参观艺术学院服装与服饰设计专业教室及实验室,并对自己的课程设计作品进行指导。孙静教授希望民大的同学们在每一次的设计中能够尽全力地去做,从灵感来源到效果图再到打版与成衣制作,享受这一过程并记录下来,会收获到很多并能够一步步地看到自己的成长。本次交流活动拓宽了我校师生的设计领域视野,展示了我校设计专业的教育成果,对促进我校艺术专业的发展有积极的意义。

上一篇:西南民大艺术学院师生一行应邀赴智利演出交流
下一篇:艺术学院举办纪念“12.9”八十一周年系列活动

    站点地图