艺术学院举办纪念“12.9”八十一周年系列活动

时间:2016-12-14 16:49:14 张婷婷 点击:

艺术学院举办纪念“12.9”八十一周年系列活动

回望历史长河,中华民族孕育灿烂的华夏文明,中华儿女彰显崇高的民族精神。八十一年前的“12.9”运动是爱国之情的如火迸发,如山凝注。今天,我们带着青春的活力欢聚一堂,用真挚献礼过往,用青春拥抱时代。

(一)勤学修德·共忆峥嵘---年度总结表彰暨爱国教育

9日上午11:00,艺术学院“纪念12.9”年度总结表彰大会暨爱国教育在航空港校区同辉堂举行。校党委宣传部、招生就业处、学生工作部(处)、校团委等职能部门负责同志,艺术学院党政班子、辅导员老师、党团学生干部及获奖学生代表到场参加。

穆兰院长致开场辞,回顾了艺术学院在教学科研及管理方面取得的成果,本年度学院成功举办绘画、音乐、舞蹈、动漫、设计、摄影等展演30余场,参加省内外各项展览10余场,师生在省级、国家级乃至国际赛事平台获奖30余项,践行了“彰显民族特色,追求艺术创新”的学院发展理念。

钟熠书记做主题讲话。钟熠书记在讲话中,感谢学校党政的正确领导和各职能部门、兄弟院系的大力支持。以纪念12.9八十一周年为契机,弘扬爱国主义精神,激励同学们争做时代先锋,谱写青春之歌。本年度学院紧密围绕“立德树人”根本任务,结合学院发展实际,提出了“思想引领、知行合一、创新方法、注重实效”的党建工作思路和“安全稳定为前提,教育发展为中心、成长成才为目标,宽严相济为手段”的思政工作思路,深入开展“两学一做”,结合专业特点,开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动;打造具有艺术学科特色的校园文化品牌。这一年涌现出很多优秀集体和先进个人,通过表彰先进,学有榜样,激励大家凝心聚力,荣辱与共,不忘初心,继续前行。

随后,付彬副书记宣读了本年度获奖师生名单并邀请现场嘉宾老师为获奖学生代表颁奖。学生党员代表罗玉婷同学作了“践行两学一做·齐筑文艺时代”主题发言,彰显了艺术学子党员同学爱国爱校的精神风貌。

(二)艺熔百态·音韵千姿——“我为艺术代言”个性联展

表彰大会结束后,来宾及师生代表移步至腾飞广场。十二月的校园流光溢彩,银杏纷飞。在同学们的精心布置下,腾飞广场尽染金黄,艺韵悠扬。钟熠书记宣布“艺熔百态·音韵千姿——我为艺术代言”联展开幕。本次展览结合学科特色,共设置雕塑、油画、书法、器乐、摄影和皮影等六大艺术体验区以及假人挑战赛、你演我猜等富有智趣的游戏环节,让大家走进艺术、触摸艺术,体会艺术带来的乐趣!

此次“12.9”系列活动,内容丰富形式创新,彰显了当代大学生的爱国情怀,用行动高扬社会主义核心价值观主旋律。