穆兰院长参加中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会

时间:2016-12-10 18:19:48  点击:

中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会圆满完成各项议程,于12月3日上午在北京胜利闭幕。艺术学院穆兰院长作为代表参加,穆兰老师在大会交流发言中,提出用艺术去滋养、浸润民族地区的儿童,关爱留守儿童。呼吁艺术家们除了做好艺术创作、艺术作品而外,也应关注艺术帮扶,做更多的社会服务,关爱留守儿童,关爱民族地区的孩子们让美好的艺术滋养他们的精神成长,得到与会代表一致响应。

会议期间,来自全国各地的会议代表,认真听取并学习了习近平总书记的重要讲话精神,审议并通过了赵实代表中国文联第九届全国委员会所作的工作报告,修订了《中国文学艺术界联合会章程》,选举产生了中国文联新一届领导机构。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。