当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

艺术学院穆兰院长受邀参加艺术学院穆兰院长受邀参加全国艺术硕士专业学位研究生教育研讨会

时间:2016-12-01 10:35:50 何 畅 张婷婷 点击:

26日,全国音乐与舞蹈领域艺术硕士专业学位研究生教育研讨会在北京会议中心隆重举行。艺术学院穆兰院长受邀参加并作主题发言。会议由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,中国音乐学院承办,围绕“‘双一流’与‘十三五’背景下的音乐与舞蹈艺术硕士教育”的主题,共有来自全国108所艺术硕士培养单位的专家学者参会,与会代表共计393人次。文化部副部长、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主任委员董伟、中国音乐学院院长王黎光在开幕式上致辞。开幕式由中国音乐学院党委书记闫拓时主持。

研讨会上,穆兰院长以“彰显民族特色,追求艺术创新”为题,阐述了我校艺术专业学位研究生教育的现状及发展策略,为艺术硕士专业学位研究生教育发展建言献策,此次研讨会尊重艺术规律办会,既有学术论坛,艺术教学成果展演,又有优秀案例分析,是一次艺术交流的盛会。

此次研讨会以“如何提高艺术硕士专业学位研究生教育质量”为主题,集学术性、艺术性于一体,进一步集中分析、探索艺术专业学位研究生教育的现状及发展策略,为培养单位共同面临的时代性挑战和机遇提供交流思路的机会,为“双一流”建设和“十三五”开局提供有力支撑。研讨会从全国98所艺术专业院校中遴选出12所高校的优秀教学成果节目进行研究生教育成果展演,艺术学院女子合唱团巜羌山妙音》、巜妈妈的女儿》于25、26日在中国音乐学院国音堂音乐厅展演。

上一篇:穆兰院长参加中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会
下一篇:我校大型民族题材话剧《尘埃落定》获第五届中国校园戏剧节“优秀展演剧目”奖

    站点地图