当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

我校大型民族题材话剧《尘埃落定》获第五届中国校园戏剧节“优秀展演剧目”奖

时间:2016-12-01 10:32:11 张婷婷 点击:

19日,我校艺术学院大型民族题材话剧《尘埃落定》在全国103个参选剧目中脱颖而出,作为西南地区唯一入选第五届中国校园戏剧节(专业组)的11个优秀剧目之一,赴上海展演。经过激烈角逐,该剧荣获“优秀展演剧目”奖,扮演傻子少爷的杨钧荐同学获“校园戏剧之星”称号。演出受到来自中国戏剧家协会、上海戏剧家协会、上海话剧艺术中心等专家评委及北京师范大学、上海政法学院等师生的一致好评。中新网对该剧艺术总监、总导演穆兰老师进行采访。

戏剧是哲理的思考,是各类艺术形式的综合体现。各民族厚重的文化底蕴是戏剧艺术创作的不竭源泉。该话剧改编自著名藏族作家阿来的长篇小说《尘埃落定》,在约一百分钟的时间里,浓郁的藏族文化风情,华美绚丽的人物服饰,不同剧幕的切换、变幻多姿的民族歌舞……来自藏族、傈僳族、回族、朝鲜族等13个民族的演职员们将这部茅盾文学奖经典作品的精神内涵逐一呈现,把西南瑰丽的民族文化呈献给全国观众,现场座无虚席,掌声迭起。

上一篇:艺术学院穆兰院长受邀参加艺术学院穆兰院长受邀参加全国艺术硕士专业学位研究生教育研讨会
下一篇:第十一届“56个月亮”西部大学生动漫节开幕及颁奖成功举行

    站点地图