当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十一届“56个月亮”西部大学生动漫节开幕及颁奖成功举行

时间:2016-11-14 11:25:53  点击:

西南民族大学新闻网讯 11月11日下午2点,“多彩西南”--第十一届“五十六个月亮”西部大学生动漫节颁奖在我校航空港校区新星剧场隆重举行。校长助理李耿年、国内外动漫领域有关专家、四川省美术家协会、四川省动漫研究中心、世界动画协会中国分会、《当代电影》杂志社、内蒙古动画学会、中国人民大学艺术学院、西华大学艺术学院、成都大学动画学院等院校和动漫企业的领导和相关专家、学校部分职能部门学院负责同志以及艺术学院党政负责人师生近500人参加了活动。此次活动由四川省美术家协会、西南民族大学艺术学院、民族艺术研发创新与影视制作中心主办,四川动漫研究中心、内蒙古动漫学会协办。

校长助理李耿年宣布开幕。艺术学院穆兰院长在致辞中对来自国内外的动漫专家表示诚挚感谢,并就此届动漫节进行了介绍。美国马里兰;大学巴尔的摩分校,视觉艺术动画交互媒体系Corrie·Francis·Parks分享了参加此次动漫节的感受,给予动漫节充分的肯定并表达良好祝愿。

本届动漫节共颁发民族文化贡献奖、最佳故事及最佳导演奖、最佳三维静帧奖及CG插画奖、最佳视觉效果奖、儿童创意奖等五十四项大奖。在开幕式上艺术学院师生带来的:男子群舞《羌红》、女子独唱《牡丹亭》、蒙古乐舞《鸿雁》、男子朗诵、女子无声合唱,让国内外专家和团队感受到民族艺术的魅力。

本次大学生动漫节包括动漫作品展、高峰论坛、专家讲座、创意集市、动画工作坊、COSPLAY表演等。全国有接近800部动漫原创作品参赛,有来自美国、波兰、韩国及全国60多所高校和机构的动漫专家参加了动漫节各项活动。

由艺术学院和民族艺术研发创新与影视制作中心发起于2006年的“56个月亮”西部大学生动漫节,至今成功举办了十届,作为艺术学院“多彩西南”民族艺术展演季的品牌活动之一,已成为全国重要的动漫赛事和活动之一,其意义在于,鼓励西部大学生对动漫的学习热情和创新精神,同时也充分显示了动漫展示的形式和参与者的多元化。

上一篇:我校大型民族题材话剧《尘埃落定》获第五届中国校园戏剧节“优秀展演剧目”奖
下一篇:“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第二期普及培训班(羌绣)举行开班仪式

    站点地图