当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第二期普及培训班(羌绣)举行开班仪式

时间:2016-11-10 13:11:44 张婷婷 点击:

8日上午10:30,由国家文化部、四川省文化厅、西南民族大学主办,艺术学院承办的“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第二期普及培训班(羌绣)开班仪式在武侯校区行政楼311会议厅举行。西南民族大学党委常委、副校长王永正、校长助理李耿年、中国非物质遗产保护中心管理保护部主任张勍倩,四川省文化厅非遗处、绵阳市文化广播新闻出版局以及学校相关职能部门兄弟学院负责同志,艺术学院全体班子成员、各系主任专家教授师生代表和来自北川、平武的40名学员出席开班仪式。开班仪式由艺术学院党委书记钟熠主持。

开班仪式上,西南民族大学党委常委副校长王永正代表学校致辞,欢迎来自全国各地的非遗专家和传承人,深刻阐释羌族刺绣的深厚底蕴,对学员提出“认真传承羌族刺绣”的殷切希望。艺术学院穆兰院长对此次培训班方案及实施计划进行了详细说明,指出在培训中注重细节,创新提高,学有所成。接下来,四川省文化厅非遗处副处长黄玉梅和绵阳市文化厅广电新闻出版局党组书记胡科都提到了羌族刺绣文化的重要性,肯定此次的培训班是一个很好的学习载体,让羌族刺绣文化更好地传承。

据悉,本次培训班聘请文化部、教育部、文化厅等全国知名的非遗专家、羌族文化学者讲授。加强羌族文化保护,创新羌族刺绣文化。开班仪式现场还展出了参训学员的部分羌绣代表作品。

上一篇:第十一届“56个月亮”西部大学生动漫节开幕及颁奖成功举行
下一篇:艺术学院邀请“新加坡殿堂级音乐人”伍俊华教授来访讲学

    站点地图