当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

艺术学院邀请“新加坡殿堂级音乐人”伍俊华教授来访讲学

时间:2016-10-27 10:08:24  点击:

10月25日,艺术学院琴韵楼小音乐厅迎来新加坡著名国际音乐大师伍俊华教授。伍教授带给我院师生一场精彩的音乐艺术分享。

伍俊华先生被誉为“新加坡殿堂级音乐人”,2005年发明新加坡第一支乐器“Merlion”,现已被收藏在新加坡博物馆。伍俊华先生从作曲到指挥到器乐发明再到音乐教授,曾担任孙燕姿林俊杰等多位歌手幕后创作人,他卓越的音乐创作才华使他成为当今华语乐坛最耀眼的音乐人之一。在这次音乐分享会中,伍俊华先生给同学们分享了他的音乐之路,怎样成为享誉国际的著名音乐人,用自己的亲身经历告诉同学们在通往成功的路上,需要“坚持与勇气”。此外,伍俊华先生还为同学们展示了他在音乐创作、音乐教育以及音乐创新等方面的成果。伍俊华先生的音乐艺术分享活动不仅开阔了学生的视野,提高了学生的艺术审美和艺术技能,还加强了艺术学院与国内外艺术人才的交流,推动艺术学科的研究建设进程,通过学习借鉴国际业界中先进的理念和方法以更好的培养出音乐领域人才。

此次讲座是西南民族大学国际合作交流处主办、艺术学院承办的2016年外专项目“艺院音乐厅——大师进课堂、艺术家个案研究”系列之一。该活动彰显了我院的艺术特色,是我院弘扬民族文化的艺术品牌和文化名片。

上一篇:“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第二期普及培训班(羌绣)举行开班仪式
下一篇:四川省文艺创作培训基地揭牌仪式在我校高小华美术馆举行

    站点地图